Кролик в сметане

Кролик в сметанеУ нас в семье приготовление кролика в сметане или любого блюда из него всегда связано с праздничными днями. И я думаю, что этот рецепт тушеного кролика с грибами и беконом в сметане может вполне считаться праздничным блюдом. На самом деле готовить его совсем не трудно, и не так долго по времени. Ведь его мясо очень нежное и не требует долгого тушения, некоторые хозяйки сначала замачивают его в воде с небольшим количеством уксуса, я так не делаю никогда. Готовлю я кролика достаточно классическим образом, сначала обжариваю кусочки, а потом тушу. Добавление бекона и грибов дает не только аромат, но и приятный вкус всему блюду, ну а сметанный соус мне кажется здесь просто незаменим.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кролик
  • 150 — 200 гр бекона
  • 200 гр грибов (шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько долек чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • соль, перец, ароматные травы по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Кролика разделываем на средние кусочки и обжариваем их на растительном масле, на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны. Обычно я не зажариваю слишком сильно, а делаю его слегка румяным. Затем складываем кусочки мяса в кастрюлю или сотейник, наливаем воды до половины продуктов, солим и ставим тушиться на маленький огонь, минут на 40 — 50. За это время мы должны обжарить бекон, грибы, морковь и лук. Сильно обжаривать их не надо, пассеровать буквально несколько минут до мягкости овощей и прозрачности лука. По истечении времени тушения кролика, мы должны в кастрюлю добавить обжаренные овощи, порезанный на пластинки чеснок, перец, ароматные травы и сметану. Все аккуратно перемешать и потушить все вместе еще минут 20 — 25. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *