Куриная печень с картошкой

Куриная печень с картошкойИз вполне обычных и доступных продуктов можно приготовить прекрасное блюдо из куриной печени с картошкой. Готовится оно очень просто, достаточно быстро, мы будем делать его в виде сочной запеканки. Подготовку продуктов к совместному запеканию мы будем производить параллельно и это не займет много времени. Печень курицы всегда получается очень сочной и нежной, если вы любите лук, то положите его побольше, он также получается невероятно вкусным и придает приятный аромат всему кушанью. Картошка получается нежная и сочная внутри, и в тоже время, она имеет хрустящую сырную корочку сверху. Блюдо из куриной печени идеально подходит для хорошего, полноценного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • около 1 кг куриной печени
  • около 1 кг картошки
  • 2 — 3 луковицы
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • любая порубленная зелень
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Картофель чистим и ставим отвариваться до полной готовности, затем сливаем жидкость и даем ему немного остыть. За это время куриную печенку режем на 2 части и обжариваем на сковороде вместе с луком несколько минут, практически до готовности. Не забываем посолить, поперчить и периодически мешать во время жарки. Затем выкладываем готовые кусочки печени в жаропрочную форму, сверху размещаем порезанную на небольшие кубики вареную картошку. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 15. Как только сыр расплавится и начнет румянится, достаем блюдо и, перед подачей на стол, посыпаем его порубленной зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *