Мясо по-албански

Мясо по-албански

Этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусного мяса по-албански взят из моей рукописной кулинарной записной книжки. И лет ему уже достаточно много, тем не менее, я часто вспоминаю и люблю готовить по нему. Мясо делается в виде небольших рубленных котлет, которые очень легко обжариваются на сковороде и всегда получаются невероятно нежными и сочными.

Такие аппетитные котлетки прекрасно подойдут не только для повседневно меню, но и для любого праздничного или торжественного стола. Вы можете готовить это замечательное блюдо из свинины, телятины, баранины и даже из курицы. Подавать такое албанское кушанье можно с абсолютно любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 600 гр мяса (свинины без жира)
  • 1 луковица
  • 1 ст ложка майонеза
  • 2 сырых яйца
  • 3 — 4 ст ложки картофельного крахмала
  • 20 мл яблочного уксуса
  • соль, перец, специи
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Мясо по-албански1Свинину нарезаем небольшими кубиками около 1 см в сечении (для удобства ее можно предварительно слегка заморозить в морозильной камере) и

Мясо по-албански2смешиваем с измельченным луком, уксусом, солью, перцем и специями.

Мясо по-албански3Сырые яйца разбалтываем с майонезом и крахмалом до исчезновения комочков.

Мясо по-албански4Полученную смесь заливаем в мясную массу, тщательно перемешиваем до однородного состояния и помещаем в холодильник на пару часов или более.

Мясо по-албански5При помощи столовой ложки выкладываем мясо по-албански на предварительно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон по несколько минут до готовности и аппетитной румяности. Затем можно все котлетки сложить снова на сковороду, долить немного горячей воды и потушить на минимальном огне минут 20, для большей нежности и сочности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *