Мясо с макаронами

Мясо с макаронамиМясо с макаронами — это всегда очень вкусное блюдо из самых простых и обычных ингредиентов. Но если его еще и красиво оформить, а не просто подать как обычно, то будет еще вкуснее и аппетитнее. Макароны для приготовления лучше брать зити, длинные, прямые, они немного толще, чем спагетти. Первоначально мясо и макароны готовятся раздельно, и самое главное в этом блюде, это непродолжительное их совместное запекание в духовке. Я использовала свиную шейку, и блюдо получилось очень вкусным, сочным и аппетитным на вид.

Ингредиенты:

  • 500 — 600 гр мяса (свиная шейка)
  • 1 свежий помидор
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст ложки оливкового масла
  • не полный стакан белого сухого вина (или воды)
  • 250 гр макарон зити
  • 100 гр натертого мелко сыра
  • 1 ч ложка панировочных сухарей
  • соль, перец, зелень, приправы по вкусу

Способ приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками, помидоры очистить от кожицы и нарезать не крупно. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо до небольшой румяности. Добавить лук, чеснок, помидоры, морковь и залить вином или водой. Посолить, поперчить и несколько минут потушить. Потом подлить столько воды, чтобы полностью закрыть мясо, и под крышкой потушить около 40 — 50 минут, до его полной готовности и мягкости. Подсоленную воду довести до кипения, сварить в ней макароны обычным способом, откинуть их на дуршлаг и дать стечь жидкости. Духовку разогреть до 180С. В огнеупорную посуду выложить половину мяса с соусом, на него половину готовых макарон, посыпать половиной порции сыра. Затем на середину выкладываем вторую половину мяса, вокруг выкладываем макароны, сыр смешиваем с панировочными сухарями и посыпаем сверху. Добавляем мелко порубленную зелень и запекаем минут 15 в духовке, до нежной румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *