Мясо с орехами

Мясо с орехамиЭто великолепное мясо с орехами я готовила в духовке, с добавлением соленых огурцов и большого количества лука. Этот рецепт получился у меня экспромтом, и честно говоря, я была удивлена полученным результатом. Вкус блюда получается очень интересным, немного пикантным, само мясо после запекания остается очень сочным, нежным и мягким. Орехи можно использовать любые, у меня была смесь арахисовых и грецких, они дали мясу небольшую нотку грузинского блюда. И даже, если вы не почитатель тушеного лука, то в этом исполнении он вам точно понравится.  Мясо с орехами очень хорошо подходит для праздничного стола и никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или телятины 1 кг
  • 4 луковицы
  • 4 — 5 небольших соленых или маринованных огурца
  • майонез 2-3 ст ложки
  • 2/3 стакана орехов
  • соль, перец по вкусу
  • приправы по желанию
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Мясо с орехами1Лук нарезаем тонкими полукольцами и укладываем ровным слоем в жаропрочную форму, в которой мы будем готовить блюдо.

Мясо с орехами2Мясо (я использовала свинину) порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде со всех сторон, на растительном масле до румяности и выложить поверх лука.

Мясо с орехами3Соленые или маринованные огурцы режем мелко, немного измельчаем орехи и смешиваем с майонезом, солью, перцем и приправами, добавив небольшое количество воды (чуть меньше стакана).

Мясо с орехами4Заливаем наше мясо с луком и ставим запекаться в духовку, разогретую до 190 С на 45 — 60 минут.

Мясо с орехами5Как только вы увидите, что свинина с орехами зарумянилась — это значит что блюдо готово. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *