Мясо с яблоками

Мясо с яблокамиХочу вам сразу сказать, что сочетание обжаренного мяса и яблок получается фантастическим на вкус, а его аромат просто не передать словами. Легкое запекание их вместе в духовке дают невероятный вкус и мясо всегда получается очень сочное и нежное. Лучше всего, для этого рецепта использовать не очень жирную свинину, она и готовится быстро и получается более нежная. И даже если у вас кусочки с небольшой косточкой, это не страшно, но пусть они будут нетолстые. Такое мясо вполне подойдет для любого праздничного стола или званого ужина.

Ингредиенты:

  • порционные кусочки свинины
  • несколько кислых яблок
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • мелко порезанная зелень
  • 1 — 2 ст ложки лимонного сока

Способ приготовления

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Жарить свинину надо по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Яблоки очистить от сердцевины и порезать тонкими кружками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели на воздухе. Обжаренное мясо выложить на противень, сверху разложить яблоки и запекать это в разогретой духовке до 190 С минут 15 — 20, до небольшой аппетитной румяности. Готовое блюдо перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *