Мясо в кляре

Мясо в кляреЕсли вы еще никогда не готовили вкусное мясо в кляре, то очень советую это сделать, как можно быстрее. Это блюдо можно без сомнения ввести в ранг праздничных и всегда радовать своих гостей, будьте уверены, что никто не останется равнодушным. Жареное мясо на сковороде в нежном тесте никогда не остается на потом и съедается в один момент. Кляр после жарения выходит восхитительный, нежный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Лучше всего для этого рецепта подойдет молодая нежирная свинина, она и жарится быстро и всегда получается сочной и мягкой. Делается все настолько легко и просто, что с этим справится любой, даже тот, кто далек от кухни и кулинарии.

Ингредиенты:

  • 800 — 900 гр свинины
  • соль, перец
  • растительное масло для обжарки

для кляра:

  • 200 мл молока
  • 80 — 100 гр пшеничной муки
  • 1 ст ложка с горкой крахмала
  • 2 сырых яйца
  • любимые специи

Способ приготовления

Мясо в кляре1Мясо нарезаем острым ножом ломтиками толщиной не более одного сантиметра.

Мясо в кляре2Тщательно отбиваем каждый с двух сторон, при помощи кухонного молоточка. Нам надо сделать свинину тонкой, чтобы она точно дошла до готовности.

Мясо в кляре3Каждый мясной кусочек слегка солим, перчим и пока складываем в контейнер и пока отставляем.

Мясо в кляре4Для клярного теста смешиваем все продукты венчиком вручную, до однообразной консистенции и исчезновения комочков.

Мясо в кляре5Перед тем, как обмакнуть мясо в кляр, посыпаем каждый ломтик небольшим количеством муки, чтобы тесто не сползало.

Мясо в кляре6Обжариваем мясо на предварительно разогретой сковороде в большом количестве масла, с двух сторон на среднем огне до красивой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *