Мясо запеченное в духовке

Мясо запеченное в духовкеЛюбое мясо, запеченное в духовке, для меня всегда считается праздничным, оно прекрасно смотрится на столе и сразу может служить и закуской и основным блюдом. Этот рецепт приготовления в духовке делает его более диетическим, более нежным и сочным. В холодном виде это оно очень напоминает буженину, и может использоваться в нарезке, приготовлении бутербродов или салатов. И конечно же, запеченное одним куском мясо получается не только вкусным, но еще и очень аппетитным. Для этого рецепта лучше всего подходит свинина или телятина.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины около 1 кг
  • сок 1 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка горчицы
  • специи по желанию

Способ приготовления

Сок одного лимона смешать с горчицей, солью и перцем, можно добавить приправ. Хорошо размешать и натереть кусок свинины полученной смесью со всех сторон. Положить его в емкость и убрать в холодильник на 2 — 3 часа, можно на ночь. Духовку разогреть до 220 С, мясной кусок выложить в форму или на противень и начать запекать. Минут через 15 снизить температуру нагрева до 170 С -180 С и продолжать готовить его около часа. Периодически мясо надо поливать выделившимся соком. Готовность блюда можно проверить проколом ножа, если выделяется прозрачная жидкость, значит оно готово. Если мясо начнет сильно румянится сверху, можно на некоторое время накрыть его фольгой. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *