Печень говяжья с луком

Печень говяжья с лукомВкусная говяжья печень по этому рецепту готовится очень просто и достаточно быстро.  Весь секрет в том, что на самом деле готовить ее надо непродолжительное время, иначе она станет твердой и жесткой. А эта печень у меня всегда получается нежной, сочной и мягкой. Конечно, многое зависит и от качества продукта и если вы не очень уверены в нем, то можно перед приготовлением замочить говяжью печень в молоке минут на 30 — 40. Хуже от этого ей точно не будет, но я крайне редко так делаю, готовлю сразу, без лишних хлопот и траты дополнительного времени. Обязательно кладите много лука, даже если вы его не очень любите. Он придает не только вкус и аромат, он делает блюдо сочным и сам в итоге получается невероятно нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 500 гр  говяжьей печени
  • 3-4 шт репчатого лука
  • горсть порезанной зелени
  • растительное масло для жарки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Очистим говяжью печень от пленок и сосудиков, нарежем ее на не очень большие ломтики, лук порежем кольцами. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, на среднем огне жарим лук. Добавляем стакан горячей воды, доводим его до кипения и закладываем порезанную печень. Тушим все вместе около 10 минут, затем солим, перчим, приправляем приправами по желанию, аккуратно перемешиваем и готовим еще 5 минут. Теперь аккуратно протыкаем кусочек печенки острым ножом и если выделяется прозрачный сок, то она, в принципе, готова. Добавляем сливочное масло, зелень, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем так под крышкой минут на 10. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *