Печень с картошкой

Печень с картошкойВеликолепное блюдо из печени с картошкой, с добавлением свежих яблок, очень порадует вас и ваших близких. Рецепт приготовления не сложный, не требует много времени, а результат, надо доложить, получается просто прекрасный. Свежее яблоко придает блюду необычайную свежесть и приятный вкус, запеченная печень получается очень нежной и сочной, а картошка во время запекания покрывается вкусной, немного хрустящей корочкой. Печень для этого рецепта можно использовать любую, мне больше всего нравится говяжья.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежей печени
  • 4 — 5 шт картошки
  • 1 — 2 яблока
  • 1 — 2 луковицы
  • немного тертого сыра
  • 3 — 4 ст ложек растительного масла
  • соль, перец, специй по вкусу

Способ приготовления

Сначала нашу очищенную от пленок печень поместим просто в холодную воду минут на 30, затем еще раз хорошо промоем, немного обсушим и нарежем небольшими ломтиками. Разогреем сковороду с растительным маслом и пожарим ее с порезанным мелко луком до небольшой румяности несколько минут, не забывая аккуратно переворачивать. Затем добавим 1,5 стакана воды и потушим под крышкой еще минут 5, у нас должен образоваться бульон. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины и нарежем ломтиками, картошку тоже нарежем ломтиками. Выкладываем печень в форму для запекания, сверху порезанные яблоки и картофель, заливаем бульоном, закрываем все фольгой и тушим в духовке, разогретой до 180 С минут 30 — 40. Затем снимаем фольгу, посыпаем небольшим количеством тертого сыра и запекаем еще минут 15 — 20 до легкой румяности. Приятного аппетита



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *