Плов из свинины

Плов из свинины

На самом деле, этот рецепт плова из свинины достаточно простой, и не таит каких-либо трудностей или больших секретов. С этим справится каждый и будьте уверены, что у вас получится невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет не только для повседневного, но и праздничного меню. Конечно же, это не узбекский плов с бараниной, но и свинина в этом кушанье достойно играет свою главную роль.

Домочадцы и гости обязательно останутся довольны таким аппетитным угощением, так что приготовьтесь к просьбам о добавочных порциях. Рис для приготовления лучше использовать длиннозерный и пропаренный, тогда он наверняка выйдет рассыпчатым и вкусным. И старайтесь, чтобы мясо было не слишком жирное, чтобы плов не получился тяжелым.

Ингредиенты:

  • 750 гр нежирной свинины
  • 2 стакана длинного риса
  • 2 большие луковицы
  • 2 — 3 моркови
  • 70 — 80 мл растительного масла
  • 4 головки чеснока
  • приправы (зира, куркума, барбарис)
  • соль, перец

Способ приготовления

Плов из свинины1

Мясо нарезаем небольшими кусочками

Плов из свинины2

и обжариваем в казане первым на сильно разогретом масле. Делаем это в течение 10 — 15 минут до появления румяности, периодически мешая деревянной лопаткой.

Плов из свинины3

Затем присоединяем порезанный лук и нашинкованную тонкой соломкой (или натертой на корейской терке) морковь. Немного уменьшаем огонь и жарим вместе минут 15, не забывая помешивать. Добавляем пряные специи для плова, перемешиваем

Плов из свинины4

и выкладываем ровным слоем заранее промытую рисовую крупу. С чеснока снимаем верхнюю шкурку, срезаем низ и слегка утапливаем в рисе. По стенке казана аккуратно заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала крупу приблизительно на 2 см.

Плов из свинины5

Накрываем крышкой и готовим плов на умеренном огне 35 — 40 минут до выпаривания жидкости и полной готовности свинины. Достаем чеснок, перемешиваем до более или менее однородного состояния и сервируем для подачи. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *