Поджарка с подливкой

Поджарка с подливкойЭту аппетитную и очень вкусную поджарку с подливкой мы готовим из свинины обычным способом на сковороде. Делается это невероятно просто, быстро и не составляет никакого труда. Весь приятный секрет этого блюда кроется именно в подливке, которая состоит из овощей и дает яркий вкус и неописуемый аромат. Такая очаровательная поджарка по праву может занимать место на праздничном столе, она действительно того стоит. Подавать такое блюдо можно с абсолютно любым гарниром, но самый подходящий — это картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 600 гр нежирной свинины
  • 1 средняя морковь
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 3 — 4 помидора
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • около 100 мл бульона или воды
  • соль, приправы, специи по вкусу
  • любая зелень, по желанию
  • немного растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Мясо для поджарки нарезаем небольшими кусочками (квадратными или прямоугольными) и начинаем обжаривать в глубокой сковороде на растительном масле. Жарим на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, до легкой румяности и полуготовности. Затем добавляем нашинкованную морковь и порезанный лук, следом присоединяем нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.

Томаты режем на две части, натираем на крупной терке, шкурку выбрасываем, а мякоть выливаем в поджарку и тут же закладываем томатную пасту, соль, приправы, специи и заливаем бульон или воду. Перемешиваем и готовим поджарку под крышкой на небольшом кипении минут 10 до полной мягкости свинины. Перед подачей на стол посыпаем мясо с подливкой порубленной зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *