Рагу из говядины

Рагу из говядиныРагу из говядины для меня  — это очень универсальное блюдо, ведь мы сразу готовим мясо с гарниром, которое можно прекрасно подать на семейный обед. И получается оно всегда очень ароматным, сочным, нежным и очень вкусным. Набор овощей для этого рагу может быть самым разнообразным, вы можете его менять по своему вкусу и предпочтению. Когда вы готовите мясо, то следите за тем, чтобы оно приготовилось хорошо, до мягкости и нежности — это залог успеха всего блюда. Лучше всего использовать для рагу свежую молодую говядину, она готовится быстрее и получается нежнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 небольшой кабачок или цуккини
  • 2 — 3 картофелины
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Говядину режем небольшими кусочками и тушим в глубокой сковороде на растительном масле с добавлением воды до полной готовности. В зависимости от мяса на это может уйти около 1 часа или больше.

Параллельно с приготовлением говядины, в отдельной сковороде готовим овощное рагу. Первым мы обжариваем порезанный картофель минут 10, затем добавляем морковь, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук с небольшим интервалом во времени. Все солим, перчим и доводим овощное рагу до готовности.

Когда мясо окончательно приготовится, добавляем его в овощное рагу, тушим все вместе около 10 минут, чтобы наши ингредиенты смогли передать свои ароматы и вкус друг другу.  Я подавала это блюдо с кускусом, получилось очень вкусно. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *