Рис с мясом

Рис с мясом

Если вы не знаете, как сварить рис, то предлагаю приготовить его с мясом в духовке. Этот замечательный рецепт без сомнения можно считать простым и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Несмотря на то, что готовится блюдо немногим больше часа, вы и не заметите, как быстро пролетит время, ведь нам совершенно не надо стоять у плиты и следить за процессом.

Такой чудесный рис с мясом я бы даже назвала ленивым пловом, потому что вкус и аромат от специй очень напоминают это блюдо. Вы можете делать рис с любым мясом, но лучше и быстрее – использовать молодую, нежирную свинину. Хочу отметить, что кушанье получается не только вкусным и ароматным, но еще красивым и аппетитным. Поэтому такое угощение прекрасно подойдет даже для торжественной или праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • 850 – 950 гр нежирной свинины
  • 2 стакана риса
  • 3 – 3,5 стакана воды
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 80 мл растительного масла
  • соль, перец, специи для плова
  • зелень (укроп)
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления

Рис с мясом1

Мясо нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с солью, приправами и половиной масла. Тщательно перемешиваем и оставляем для легкого маринования на 25 – 30 минут.

Рис с мясом2

Затем обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяности в течение нескольких минут – это позволит остаться свинине сочной и нежной.

Рис с мясом3

Также непродолжительно пассеруем нашинкованные лук и морковь до мягкости и прозрачности.

Рис с мясом4

Форму для запекания с высокими бортиками застилаем фольгой (необязательно, но потом удобнее мыть) и первым слоем выкладываем промытый рис, на него – слегка остывшие овощи.

Рис с мясом5

Далее раскладываем обжаренное мясо, дольки неочищенного чеснока (необязательно, но аромат будет дивный), аккуратно заливаем водой (лучше крутым кипятком, так мы сэкономим время) и накрываем фольгой. Делаем несколько проколов сверху ножом и

Рис с мясом6

ставим запекаться в предварительно разогретую до 170 С – 180 С духовку приблизительно на один час (ориентируйтесь по готовности риса). Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *