Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печениОказывается, можно приготовить вкусный и очень аппетитный, красивый шашлык даже из говяжьей печени. Готовится он очень просто, быстро и делать его можно в духовке (лучше всего на режиме гриль) или в аэрогриле, а самый лучший способ — это на мангале. Этот шашлык всегда получается очень вкусным и очень нежным, а запеченные помидоры черри придают ему сочность, аромат и аппетитность. Для того, чтобы печень хорошо пропеклась за небольшое количество времени, резать ее надо не очень толсто. В противном случае нам придется гораздо дольше подвергать ее тепловой обработке, а от этого шашлык становится только жестче.

Ингредиенты:

  • говяжья печень около 500 гр
  • помидоры черри
  • 1 — 2 луковицы
  • 50 — 60 мл растительное масло
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

В растительное масло добавляем лимонный сок, соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Говяжью печень промываем, удаляем пленки и прожилки, нарезаем нетолстыми средними кусочками, обсушиваем бумажным полотенцем и смешиваем с маринадом. Следим за тем, чтобы они были смазаны им со всех сторон, оставляем их так минут на 30 — 40. Для формирования шашлыка нанизываем печень на деревянные шпажки, чередуя с помидорами черри и кольцами лука.

Выкладываем наши шампура на решетку и устанавливаем на средний уровень духовки. Вниз ставим противень с небольшим количеством воды, чтобы там собирался сок от шашлыка и не горел. Запекаем все при температуре 200 С минут 15 или чуть более до румяности и готовности (проверить можно проткнув кусочек острым ножом, если выделяется прозрачная жидкость, то блюдо готово). Во время приготовления надо обязательно переворачивать шампура, чтобы шашлык зарумянился со всех сторон. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *