Стрелки чеснока с мясом

Стрелки чеснока с мясомВ летний сезон, когда у нас идет урожай молодых чесночных стрелок, я советую вам приготовить очень простое мясное блюдо, которое получается очень вкусное, ароматное и аппетитное. Готовятся стрелки чеснока с мясом очень быстро (если вы будете использовать свинину) и очень легко. Подавать такую ароматную жареную свинину можно даже без гарнира, и обязательно добавьте лимон, как это сделала я. Вкус мяса и побегов чеснока получился очень интересный и приятный. При такой простоте приготовления блюдо получается просто великолепным и смотрится на столе прекрасно.

Ингредиенты:

  • около 1 кг мякоти свинины
  • 300 — 400 гр стрелок чеснока
  • 1 небольшой лимон
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Мясо нарезать средними кусочками и начать обжаривать на сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, периодически помешивая. Стрелки порезать на недлинные кусочки и выложить к свинине в процессе жарки, когда она начнет румяниться. Посолить, поперчить, можно добавить любимых приправ по желанию, хорошо перемешать и пожарить под крышкой минут 10. Затем добавить порезанный лимон и готовить мясо со стрелками чеснока уже без крышки открытым минут 7 — 10, до полной готовности и мягкости. Не забываем перемешивать блюдо во время обжаривания. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *