Свинина по-французски в духовке

Свинина по-французски в духовкеХочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления свинины по-французски в духовке. Именно так мы готовили ее в те времена, когда этот рецепт только появился и был очень модным. Приготовить свинину в духовке таким способом очень просто, главное, чтобы первое время она запекалась в закрытой жаропрочной форме. Именно это и делает ее такой привлекательно сочной и нежной. Блюдо получается очень вкусное, кто-то скажет, что оно немного жирное, я не буду с этим спорить, но именно сыр и майонез считаются одними из главных ингредиентов. Свинину по-французски можно подавать с любым гарниром, но самый лучший, это простой отварной картофель.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 — 4 луковицы
  • 150 — 200 гр тертого сыра
  • 100 — 150 мл майонеза
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Мясо порезать тонкими порционными ломтиками и отбить, слегка посолить, поперчить. Лук порезать тонкими полукольцами. В жаропрочную форму выложить первым слоем свинину, затем часть лука, немного тертого сыра и смазать небольшим количеством майонеза. Затем опять слой мяса и так далее. Верхним слоем у нас должен быть лук с сыром и майонезом. Закрываем все это крышкой или фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку  до 190 С.  После закипания мясного сока нам надо готовить свинину по-французски один час. Затем снимаем крышку и запекаем ее открытой еще минут 15, до легкой и красивой румяности. Приятного аппетита



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *