Свинина под сыром

Свинина под сыром

Эту красивую, сочную и очень вкусную свинину под сыром, на самом деле, можно приготовить очень быстро и очень легко. Самое главное, чтобы мясные куски были нетолстыми, конечно же, свежими и, желательно, чтобы по краешку было не очень большое количества жира. Тогда приготовленная свинина получится просто волшебная по своей нежности и сочности.

Готовится это блюдо в два этапа, но пусть вас это не пугает, на самом деле, все происходит очень легко. Такую свинину вполне можно подать на любой праздничный стол или торжество.

Ингредиенты:

  • 2 порционных куска свинины
  • 1 луковица
  • 2 ст ложки тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • немного лимонного сока
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Нетолстые кусочки мяса сбрызгиваем лимонным соком, немного смазываем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и оставляем так минут на 15 — 20. Затем быстро обжариваем ее на сильном огне, на сковороде, на растительном масле с двух сторон по несколько минут. Мясо должно быть практически готовым, но непересушенным и непережаренным.

Следующим этапом приготовления этого вкусного блюда идет кратковременное запекание. На противень или в форму для запекания помещаем куски обжаренного мяса, сверху раскладываем порезанный тонкими полукольцами лук и посыпаем все тертым сыром. Запекаем свинину в хорошо разогретой духовке до 200 С около 7 — 10 минут, до расплавления и легкой румяности сыра. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *