Свинина праздничная

Свинина праздничнаяПраздничная свинина, приготовленная по этому рецепту, вполне может заменить буженину на праздничном столе. Причем вы можете подавать ее как в холодном, так и в горячем виде. Еще один плюс этого блюда — оно может служить как закуской (причем и горячей и холодной), так и основным блюдом. Еще ее можно использовать для приготовления мясных салатов, фуршетных закусок, праздничных бутербродов — настолько она хороша и универсальна. Будет лишним говорить, что домашняя буженина лучше магазинной, поэтому я советую вам хоть один раз приготовить такую вкусную свинину и оценить ее по достоинству.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного филе
  • сок 1 — 2 лимонов
  • соль по вкусу
  • 1 ч ложка острого томатного соуса
  • 1 ст ложка меда
  • 75 мл красного вина
  • 5 гр сухого базилика
  • 5 гр сухого имбиря
  • 5 — 10 гр сушеной паприки
  • 1 ч ложка смеси любых перцев

Способ приготовления

Свиное филе зальем лимонным соком, разведенным с водой так, чтобы оно было все в маринаде и помаринуем около одного часа. В это время сделаем смесь из вина, меда, острого соуса и всех остальных приправ. Сухие травы и приправы вы можете брать какие угодно по своему желанию, но как мне кажется, обязательна должна присутствовать паприка (она дает цвет готовому мясу) и базилик (его аромат просто необыкновенный).

Достанем нашу свинину из маринада и обсушим бумажным полотенцем. Полученной ароматной смесью смазываем кусок свинины со всех сторон, выкладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 170 С примерно на 1 час, а затем немного увеличиваем температуру и оставляем мясо еще минут на 15, для образования корочки. Во время приготовления праздничной свинины поливаем ее образовавшимся соком на противне несколько раз. Готовность блюда проверяем протыкая мясо острым ножом, если идет прозрачный сок, значит оно уже готово. И не запекайте свинину долго, чтобы она оставалась нежной и сочной. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *