Свинина с баклажанами

Свинина с баклажанамиЭтот способ приготовления свинины с баклажанами достаточно простой и не займет у вас много времени. В силу того, что мясо и синенькие мы в самом начале быстро обжариваем до румяной корочки, и лишь потом отправляем запекаться в духовку, блюдо у нас получается красивое, невероятно нежное и сочное. Готовить его можно не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Вы можете сделать свинину с баклажанами в одной большой форме для запекания или в порционных горшочках, в любом случае получится прекрасно. Обратите внимание на то, что мясо должно быть молодое, свежее и не очень жирное, тогда времени на готовку уйдет не так много.

Ингредиенты:

  • 600 гр свинины
  • 3 — 4 небольших баклажана
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Свинину порезать на средние кусочки и быстро обжарить на сильном огне с каждой стороны до румяности и полуготовности. С баклажанами поступить точно также. Лук, морковь, болгарский перец порезать средними кусочками произвольно. Овощи смешать с жареной свининой и синенькими, все аккуратно перемешать, посолить, поперчить и разложить по горшочкам или в форму для запекания. Добавить немного горячей воды, закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку до 190 С на 30 минут. Затем снять крышку или фольгу и запечь еще минут 10 — 15. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *