Свинина с сыром в духовке

Свинина с сыром в духовке

Иногда возникает вопрос, что приготовить из свинины для своих родных и близких на ужин или обед? Я рекомендую запечь ее в духовке с сыром и обязательно с добавлением небольшого количества овощей для большего аромата и яркого вкуса. Это великолепный беспроигрышный вариант не только для семейной трапезы, но и праздничного стола. Уверяю, что абсолютно все выскажут благодарность и непременно попросят добавочную порцию такого вкусного угощения.

Готовится запеченная свинина под сырной корочкой весьма просто и на это уходит не так уж много времени. Чем свежее и моложе мясо, тем быстрее достигается готовность блюда в духовке. И конечно же, предварительное маринование также идет процессу готовки только на пользу. В зависимости от предпочтений, в маринад можно добавить томатный или соевый соус, это только украсит вкусовые ощущения и сделает свинину более привлекательной и нежной. Сыр используйте твердый, а лучше даже нескольких сортов.

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной свинины
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 — 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 — 2 помидора
  • 175 — 200 гр сыра
  • 1 ст ложка дижонской горчицы
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • соль, приправы, специи

Способ приготовления

Свинина с сыром в духовке1

Свинину нарезаем средними кусочками, как на шашлык (чтобы не потерять сочность) и помещаем в миску или контейнер. Отдельно смешиваем масло, уксус, горчицу, пряности и соль до однообразной кашицы. Тщательно, со всех сторон натираем мясные куски, накрываем и оставляем для маринования в прохладном месте хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

Свинина с сыром в духовке2

На противень или жаропрочную форму первым слоем выкладываем произвольно нарезанные морковь с луком, сверху размещаем свинину. Вливаем буквально 50 мл воды, накрываем фольгой (делаем в ней несколько проколов ножом) и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40 — 45 минут.

Свинина с сыром в духовке3

Затем аккуратно достаем, снимаем фольгу (не обожгитесь паром), раскладываем ломтики болгарского перца, помидоров

Свинина с сыром в духовке4

и щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Свинина с сыром в духовке5

Снова ставим в духовку и запекаем кушанье приблизительно половину часа до полной готовности (мясо должно быть мягким и легко протыкаться даже вилкой), румяности и расплавления сыра. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *