Свинина тушеная с овощами

Свинина тушеная с овощамиСвинина, тушеная с овощами — это прекрасное блюдо, которое можно легко и просто приготовить на обед или ужин. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления тушеного мяса с добавлением необычного овоща — бамии, или ее еще называют окрой. Она очень часто продается в супермаркетах в замороженном виде. Тушеная свинина с ней получается невероятно вкусной и ароматной. Добавление карри, во время приготовления, дает всему блюду не только прекрасный вкус и аромат, но и приятный цвет. Свинина с овощами приобретает оттенок индийской кухни и прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить ваше меню.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины около 1 кг
  • бамия (окра) 300 г
  • морковь 2 шт
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 чайные ложки приправы карри
  • 4 — 5 долек чеснока
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле на сильном огне, до румяности со всех сторон. Затем сложить в сотейник, долить воды и поставить тушиться. Все овощи кроме бамии (окры) порезать произвольно, и немного припустить на сковороде до легкой обжарки, на растительном масле. Когда свинина будет практически готова, добавить к ней овощи и если не хватает жидкости, то добавить немного воды. Все хорошо посолить, поперчить, добавить карри и хорошо размешать. Теперь надо взять нашу бамию и аккуратно помыть ее и отрезать хвостики у основания. Если она большая по размеру , то порежьте ее на две части, у меня была мелкая и я готовила ее целиком. Затем выложить ее просто сверху на нашу свинину с овощами, закрыть крышкой и несколько минут пропарить. Как только вы увидите что ее ярко зеленый цвет поменялся на более приглушенный зеленый, наше блюдо готово. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *