Свинина в фольге в духовке

Свинина в фольге в духовкеЭту великолепную свинину мы будем запекать в фольге в духовке. На самом деле, этот рецепт достаточно простой и с ним справится любая домохозяйка. Вы всегда можете быть уверены в прекрасном результате — свинина в духовке получается нежной, невероятно вкусной и очень ароматной. Есть еще один большой плюс у этого блюда — его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, я бы даже сказала, что оно напоминает буженину. Недолгое предварительное маринование мяса в майонезе и горчице сохраняет его сочность, и во время запекания в духовке дает замечательный вкус. Если вы будете подавать это кушанье как основное в горячем виде, то к нему прекрасно подойдет картофель, рис или овощи.

Ингредиенты:

  • около 800 гр нежирной свинины
  • соль, специи, приправы, перец по вкусу
  • 40 мл майонеза
  • 1 ст ложка дижонской горчицы
  • 20 мл растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 большая морковь

Способ приготовления

Свинина в фольге в духовке1Смешиваем майонез с горчицей, растительным маслом, немного солим, перчим и маринуем свинину целым куском в полученном маринаде около одного часа или чуть более.

Свинина в фольге в духовке2 Далее на фольгу выкладываем порезанные крупно морковь и лук,

Свинина в фольге в духовке3сверху размещаем маринованный мясной кусок.

Свинина в фольге в духовке4Аккуратно заворачиваем фольгу в виде домика (чтобы у нас была воздушная подушка и свинина не касалась верха), делаем в ней несколько проколов зубочисткой.

Свинина в фольге в духовке5Запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке около 45 минут, затем очень аккуратно (не обожгитесь паром) разворачиваем фольгу и готовим

Свинина в фольге в духовке6 мясо уже открытым еще минут 20. Как только появится красивая и аппетитная румяность — это значит, что оно полностью готово. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *