Свинина в кляре

Свинина в кляреЕсли вы хотите удивить и порадовать своих близких вкусным и интересным мясным блюдом, то приготовьте свинину в кляре, она всегда получается очень нежной и очень сочной. Рецепт приготовления такого вкусного мяса совсем простой и даже быстрый. Все, что нам нужно сделать — это немного отбить свинину и дать ей слегка помариноваться, буквально, половину часа. Это позволит сделать нам ее сочной, мягкой и нежной. Очень советую подавать это блюдо сразу после приготовления, пока оно еще горячее, сочное внутри и клярная корочка приятно хрустит.

Ингредиенты:

  • 500 гр мякоти свинины
  • кляр
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 4 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо нарезать нетолстыми ломтиками, отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, смазать со всех сторон растительным маслом и дать полежать так около 30 минут. Затем приготовить кляр и хорошо разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом. Обмакнуть каждый мясной кусочек в клярное тесто и обжарить свинину на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *