Свиной стейк

Свиной стейкСвиной стейк, который я люблю делать с пряной корочкой — это достаточно простое и быстрое блюдо в приготовлении. Специально и долго мариновать мясо не надо, достаточно ему побыть смазанным растительным маслом минут 10 — 15 и можно приступать к обжариванию. Кусочки свиного мяса должны быть не очень толстыми, не очень большими и с небольшим количеством жира. В качестве пряной панировки вы можете взять свои любимые ароматные травы, добавить острый перец, здесь вы все выбираете на ваше усмотрение. Стейк из свинины всегда получается необыкновенно ароматным, очень вкусным и хорошо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 4 свиных стейка
  • панировочные сухари
  • соль, специи по вкусу
  • 80 мл растительного масла

Способ приготовления

Свиные кусочки отбить очень нежно, посолить, поперчить и смазать растительным маслом со всех сторон, дать полежать минут 10 — 15. Сделать смесь для пряной панировки из сухарей, ароматных трав (шамбала, сухой базилик, паприка), сухого болгарского перца, кориандра. Затем хорошо запанировать стейки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде по несколько минут с двух сторон до желаемой румяности и готовности. Главное, не передержать свинину на сковороде, иначе она потеряет свою нежность и сочность. Готовность можно проверить острым ножом, если при прокалывании стейка выделяется прозрачный сок — это значит, что блюдо готово. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *