Тефтели на сковороде

Тефтели на сковородеКогда надо быстро приготовить полноценное блюдо для хорошего обеда или ужина, и при этом сделать что-то интересное и новое, я предлагаю вам простой рецепт вкусных тефтелей на сковороде. Не спорю, что и котлеты можно пожарить за достаточно короткое время, но эти тефтели получаются более сочные и при этом они у нас все-таки жареные. К тому же, в фарше для них нет ничего, кроме собственно мяса и лука, поэтому они очень аппетитные и нежные. Настоятельно советую приготовить сливочный соус и подать блюдо именно с ним, он очень подходит к этим тефтелям и делает их еще привлекательнее. Мясной фарш в приготовлении можно использовать любой, я предпочитаю смешанный из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • смешанный мясной фарш — 700 гр
  • 2 — 3 луковицы
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • сливочный соус

Способ приготовления

Лук потереть на терке или мелко порубить, и смешать с фаршем, посолить, поперчить, приправить приправами по желанию и хорошо перемешать. Сформировать тефтели, их размер вы выбираете сами по желанию, но не формируйте их слишком маленькими, они будут не такие сочные. Обжарить их на сковороде на растительном масле со всех сторон до румяности и готовности, но помните, что это не котлеты, поэтому не добивайтесь зажаристой корочки.  Затем добавить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и потушить минут 10 — 15. Выложить тефтели на тарелку, можно на листья салата, и полить готовым сливочным соусом. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *