Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкойЭти великолепные тефтели с подливкой получаются невероятно вкусными, нежными, аппетитными и очень привлекательными на вид. Готовятся они достаточно просто, быстро, я делаю их только из мясного фарша без добавления риса. Одним словом — у нас прекрасное блюдо для обеда или ужина, причем их можно подавать с гарниром или вполне самостоятельно с хорошей порцией свежего овощного салата. Для того, чтобы такие тефтели были более нежные и приятные, лучше всего использовать смешанный фарш из курицы и свинины. В этом случае они и приготовятся быстрее и будут воздушнее и мягче.

Ингредиенты:

  • около 1 кг мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 4 ст ложки томатного соуса
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

В прокрученное мясо добавляем натертый на крупной терке лук, любимые специи, приправы, все солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш для тефтелей, слегка отбивая его при этом. Он получается средней консистенции, но вы не волнуйтесь, он будет хорошо держать форму во время тушения в подливке. Разводим томатный соус с водой и доводим его до слабого кипения. Мокрыми руками формируем тефтели среднего размера и очень аккуратно закладываем их в слабо кипящую подливку (они должны лежать свободно друг от друга и быть покрыты жидкостью). Тушим их на умеренном огне около 20 минут и далее аккуратно переворачиваем при помощи ложки. Затем готовим тефтели еще минут 15, подаем их вместе с томатной подливкой и украшаем зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *