Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусеЭти замечательные и аппетитные тефтели в томатном соусе я готовлю из мясного фарша в духовке. Для меня преимущество такого простого рецепта в том, что я ставлю форму с ними в духовку и забываю о них на час, полтора. Особенно это удобно, когда есть какие-то дела по дому или вам надо приготовить дополнительно еще салаты и закуски. Получаются тефтели очень вкусными и нежными, запекание в подливке делает их невероятно сочными и вкусными. Готовить их можно не только для повседневного меню, они прекрасно подойдут и для торжественного случая, званого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • мясной фарш около 1 кг
  • 2 — 3 головки лука
  • соль, перец по вкусу
  • томатный соус 200 мл

Способ приготовления

Лук трем на крупной терке и смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем до однородности. Я обычно беру нежирный свиной или смешанный фарш, так тефтели получаются более нежные на вкус. Разогреваем духовку до 180 С, из полученной массы формируем слегка влажными руками тефтели нужного вам размера и укладываем их в форму для запекания. Заливаем томатным соусом разбавленным 1х1 водой и ставим запекаться. Нам надо дождаться пока форма не прогреется и соус не начнет кипеть, от этого времени тефтели надо готовить минут 40, если они у вас с верху начинают сильно румяниться, то их следует просто перевернуть аккуратно ложкой. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *