Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясомТушеная капуста с мясом — это замечательное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню — его можно подавать на хороший, плотный, сытный ужин или как второе на обед. Готовится оно очень просто, а время приготовления полностью зависит от сорта и вида мяса. Если вы хотите приготовить побыстрее, то используйте молодую свинину. Кушанье получается невероятно вкусное, очень сочное и нежное, к тому же, сочетание ингредиентов в этом рецепте, можно сказать, идеальное. Готовить такую вкусную тушеную капусту лучше всего в глубокой сковороде или в сотейнике, и обязательно нужно тушить ее под крышкой, так получается вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • около 700 гр мяса (свинина)
  • 1/2 среднего кочана капусты (600 гр)
  • 1 большая морковь
  • 1- 2  луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 40 — 50 мл растительного масла

Способ приготовления

В первую очередь свинину нарезаем средними, не очень крупными кусочками, и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле около 15 минут до румяности, периодически помешивая. Затем вливаем небольшое количество воды и тушим мясо под крышкой на небольшом огне практически до мягкости и готовности, на это может уйти около половины часа. Затем добавляем к нему тонко нашинкованную капусту, морковь и порезанный лук, соль и перец. Перемешиваем и готовим все вместе под крышкой около 30 — 35 минут до полного приготовления капусты. При необходимости, во время тушения, можно добавить еще небольшое количество жидкости. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *