Тушеное мясо с картофелем

Тушеное мясо с картофелемКазалось бы, всем известное блюдо — тушеное мясо с картофелем, а часто ли вы готовите его для своих близких? Очень хочется напомнить вам о нем, и посоветовать его приготовить, потому что мясо тушеное с картофелем это всегда вкусно, сытно, ароматно и очень-очень аппетитно. Рецепт приготовления такого мяса очень простой, готовится оно не сложно, картофель после тушения получается нежный, сочный, разваристый. Готовила я это блюдо в сотейнике, а подавала на праздничный стол в порционных глиняных горшочках. Это кушанье отлично подходит и для повседневного меню и для торжественных обедов.

Ингредиенты:

  • 800 гр картошки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 800 гр говядины или свинины
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • порубленная мелко зелень — 1 горсть

Способ приготовления

Около 1 литра воды доведем до кипения. Мясо вымоем и нарежем кубиками размером около 2,5 — 3 см, положим в воду и поварим минут 30 — 40 практически до готовности, удаляя образующуюся при этом пену. Добавим порезанные: на средние кусочки картофель, полукольцами лук, соломкой морковь, соль и приправы по вкусу. Под крышкой потушим все вместе до полной готовности блюда, при необходимости добавляя небольшое количество горячей воды. Картошка и лук должны развариться, а тушеное мясо стать мягким. По окончанию приготовления, перед подачей, красиво все сервировать и посыпать блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *