Вафли с фаршем

Вафли с фаршемХотите разнообразить свое меню и удивить друзей и близких? Ну тогда приготовьте вот такие вкусные вафли с фаршем. Они могут выполнять роль горячей закуски и еще их можно брать с собой на пикник, дачу или продолжительную прогулку для сытного перекуса. По своему вкусу они напоминают очень вкусные и нежные котлеты. И не только взрослые будут рады этому новому блюду, но и дети, которые с не очень большой охотой едят мясные котлеты, сметут их со стола с превеликим удовольствием. Готовить это блюдо очень просто и достаточно быстро, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 500 гр смешанного мясного фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец  по вкусу
  • готовые вафли 2 — 3 листа
  • 1 — 2 яйца
  • 1 ложка майонеза
  • немного растительного масла для обжарки

Способ приготовления

В фарш добавляем измельченный лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем до однородности. Вафли аккуратно разрезаем острым ножом по размеру ваших будущих котлеток. Из полученного фарша формируем на ладони небольшую и не очень толстую лепешку, чтобы она прожарилась, и с двух сторон прижимаем вафлями. Сырое яйцо смешиваем с майонезом и обмакиваем в эту смесь подготовленные и нафаршированные вафли. Жарим их на разогретой сковороде с растительным маслом , до готовности и румяности, по несколько минут с каждой стороны. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *