Вкусные котлеты из фарша

Вкусные котлеты из фаршаНа первый взгляд, эти вкусные котлеты из фарша на овощной подушке самые обычные, как и любые другие домашние. Но я готовила их не используя ни яйцо, ни белую булку и даже, не панировала их. Единственная моя добавка для сочности вкусных котлет — это большая луковица. Котлеты получились очень нежные, очень сочные, воздушные и очень вкусные. Мне кажется, что это произошло именно от смешивания свиного и куриного фарша, который лучше всего приготовить самим — вы будете уверены в свежести и хорошем его качестве. В сочетании с жарено-тушеными овощами блюдо получилось превосходное, хотя к нему подойдет абсолютно любой гарнир.

Ингредиенты:

  • не очень жирная свинина 500 гр
  • мясо курицы без костей 300 гр
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Прокручиваем на мясорубке мясо свинины и курицы, добавляем луковицу. Солим, перчим, хорошо вымешиваем смешанный фарш до однородности и пышности, слегка отбиваем его о миску или просто перекидываем с руки на руку.  Формируем небольшие круглые котлеты руками, смоченными в воде, и обжариваем их обычным способом на сковороде. Жарим их на растительном масле с двух сторон, до румяности и готовности. Я даже не делала последующее тушение котлет под крышкой на сковороде, они и так хорошо приготовились и получились вкусными и нежными. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *