Вкусные котлеты в духовке

Вкусные котлеты в духовкеЭтот рецепт приготовления очень вкусных котлет в духовке, на самом деле, очень легкий, быстрый и простой. Нам не надо стоять над сковородой и следить за тем, как они обжариваются и в освободившееся время мы можем заняться салатами или закусками. Самые вкусные и сочные котлеты, запеченные в духовке, получаются из смешанного мясного фарша. И лучше всего его прокрутить самим из свинины и говядины, тогда вы будете уверены в его качестве и свежести. Подавать такие вкусные котлеты можно абсолютно с любым гарниром, и даже на праздничном столе они выглядят вполне достойно..

Ингредиенты:

  • около 1 кг смешанного мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • мелко порубленная зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь лук и болгарский перец надо порезать как можно мельче. Затем соединить их с зеленью и все добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и все хорошо вымесить до однородности, слегка отбивая котлетную массу о миску или перекидывая с руки на руку. Сформировать слегка влажными руками не очень большие по размеру котлеты и выложить их на противень, на пекарскую бумагу, выпекать в хорошо разогретой духовке до  190 С около 30 — 40 до румяности и готовности. Готовность можно проверить ножом, если вытекает прозрачный сок — это значит, что котлеты готовы. Выключаем огонь и даем постоять им в духовке еще минут 10. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *