Запеченная свинина в фольге

Запеченная свинина в фольгеЭтот рецепт вкусной и сочной свинины в фольге, запеченной в духовке, на самом деле очень простой и легкий. Готовить его можно как одним большим куском, так и небольшими порционными. В зависимости от размеров куска свинины будет меняться только время приготовления этого блюда. Мне очень нравится запекать мясо в фольге, оно всегда получается очень нежное и готовится совсем без хлопот. Такое блюдо прекрасно подойдет и для повседневного меню и для любого торжественного обеда или ужина. Подавать запеченную свинину можно с любым гарниром, но больше всего подойдут сочные слегка обжаренные овощи.

Ингредиенты:

  • свинина (окорок) около 1 кг
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и смазать его со всех сторон растительным маслом, дать так полежать минут 30. Разогреть духовку до 190 С, свинину завернуть в фольгу (можно в два слоя) и выложить на противень, поставить запекаться чуть более часа. Затем аккуратно развернуть фольгу (не обожгитесь паром, который внутри), отогнуть края и полить мясо тем соком, который образовался во время приготовления. Затем снова запечь блюдо в духовке открытым еще минут 15 до желаемой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *