Жареное мясо с овощами

Жареное мясо с овощами Свежие овощи, которые мы используем в рецепте, делают это жареное мясо невероятно вкусным, ароматным, аппетитным и его можно даже приготовить для званого ужина или для любого праздничного стола. Готовится оно достаточно просто, а время всего процесса во многом зависит от того, из какого именно мяса вы будете готовить. Для этого кушанья вы можете выбрать свинину, говядину, баранину и даже курицу — в любом случае, блюдо получается великолепное и в сочетании с овощами очень нежное и сочное. К такому прекрасному мясу подойдет любой гарнир, но лучше всего оно сочетается с молодой отварной картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной свинины
  • 1 стебель лука порея
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 2 свежих помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 4 — 5 ст ложек растительного масла
  • 2 ст ложки соевого соуса

Способ приготовления

Жареное мясо с овощами1Свинину режем на небольшие порционные кусочки, солим, добавляем любимые приправы, перчим и смешиваем с половиной растительного масла и соевым соусом. Перемешиваем и оставляем для маринования на 2 или более часа.

Жареное мясо с овощами2Затем жарим мясо на сковороде, на оставшемся масле со всех сторон до румяности на среднем огне (на это у нас уйдет около 15 минут). Во время обжаривания старайтесь, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, так мы сохраним сочность.

Жареное мясо с овощами3После этого добавляем прямо в сковороду порезанный лук (оба вида), морковь и болгарский перец. Продолжаем готовить жареное мясо вместе с овощами под крышкой около 15 минут, периодически перемешивая блюдо.

Жареное мясо с овощами4Далее закладываем помидоры, которые режем крупно, и продолжаем готовить жареное мясо вместе с овощами еще около 15 — 20 минут

Жареное мясо с овощами5 до полной готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *