Зразы с грибами

Зразы с грибамиЗразы относятся к литовской, белорусской, польской и украинской кухне, именно там их готовят в большом количестве и разнообразии. Существует очень много рецептов приготовления и разновидностей этого блюда, они могут быть картофельные, с любыми начинками, и конечно же, из фарша любого мяса. Сегодня, у нас как раз великолепные мясные зразы с грибами. Я иногда называю это блюдо — котлеты с начинкой. Мне очень нравится их готовить, потому что это не только очень вкусно, но еще и вариант прекрасно разнообразить свое повседневное меню. Да и на праздничный стол можно поставить такие зразы, и я  уверена, что гости оценят их по достоинству. Готовятся зразы с грибами очень просто, без хлопот и достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • около 1 кг фарша из любого мяса
  • около 500 гр грибов (шампиньоны)
  • 3 — 4 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

В первую очередь приготовим начинку из грибов для наших зраз. Для этого порежем шампиньоны мелкими пластинками и обжарим их вместе с одной луковицей на растительном масле на сковороде до готовности и совсем легкой румяности в течении 10 — 15 минут. Не забываем все посолить, поперчить и оставляем остывать. В мясной фарш добавляем натертые на крупной терке оставшиеся луковицы, солим, перчим и хорошо хорошо перемешиваем его, слегка отбивая о миску. Затем, формируем из него на ладони нетолстую лепешку и в середину выкладываем столовую ложку грибов. Формируем зразы как котлеты с начинкой, хорошо зашипывая места соединения и обжариваем их на сковороде на растительном масле обычным способом с двух сторон до готовности и румяности. Последние минут 10 приготовления можно накрыть сковороду крышкой. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *