Баклажаны с творогом

Баклажаны с творогомСочетание слегка обжаренных баклажанов с творогом всегда получается очень приятным на вкус и стоит нашего внимания. Сегодня я предлагаю вам простой и быстрый рецепт, в некотором роде, экспресс-салата, который всегда получается очень вкусным и ароматным. Он всегда получается очень нежным, сочным и его вполне можно приготовить на легкий ужин. Во время обжаривания баклажанов не волнуйтесь, что они вбирают в себя много масла, это пойдет только на пользу этому блюду. Помните о том, что такие блюда с кисломолочными продуктами не предназначены для длительного хранения.

Ингредиенты:

  • 200 гр творога (любой жирности)
  • 1 средний баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 4 — 5 долек чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для обжарки и заправки

Способ приготовления

Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками и обжарить несколько минут на сковороде до готовности. Минут за пять до окончания жарки овощей, добавить порезанный на пластинки чеснок. Творог размять вилкой до легкой однородности и смешать с остывшими овощами (вместе с масляным овощным соком на сковороде), посолить, поперчить, при необходимости еще добавить масла и аккуратно перемешать. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *