Баклажаны в горшочках

Баклажаны в горшочкахЛюбые овощи, запеченные с сыром, всегда получаются очень вкусные и ароматные, но баклажаны в горшочках — это просто восхитительное блюдо.  Я люблю, чтобы они были не очень влажные и поэтому я сначала их обжариваю практически на сухой сковороде до румяности. Самое главное — это не использовать большое количество растительного масла, надо чтобы баклажаны были после обжаривания как бы суховаты. Не волнуйтесь, после запекания их в горшочках с остальными овощами они буду просто бесподобными на вкус, очень нежными и достаточно сочными. Рецепт этого блюда очень простой, и готовится оно очень быстро, прекрасно подойдет и для обеда или ужина, или же в качестве отличной горячей овощной закуски.

Ингредиенты:

  • 2 средних молодых баклажана
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 болгарского перца красного
  • 1 ст ложка тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Баклажаны порезать кружочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла (практически на сухой сковороде, только лишь слегка сбрызгивая их маслом) до румяности с двух сторон. Морковь порезать тонкими кружочками, лук полукольцами, перец тонкой соломкой. Все смешать, посолить, поперчить, сложить в глиняный горшочек, добавить немного воды, закрыть крышкой или фольгой и поставить в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 20 — 25. Затем снять крышку, посыпать уже практически готовые баклажаны тертым сыром и поставить еще раз в духовку минут на 5 — 7. Баклажаны в горшочке получаются очень вкусными и нежными. Так же это блюдо можно приготовить и в аэрогриле. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *