Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляреДля тех, кто любит синенькие и хочет разнообразить свое меню, с большим удовольствием предлагаю простой рецепт очень вкусных баклажанов в кляре. Готовятся они невероятно легко, быстро и прекрасно подойдут в качестве основного кушанья на легкий, но сытный ужин. Также, такие баклажаны можно использовать как закуску в горячем или холодном виде. Кляр для этого блюда вы можете приготовить по вашему любимому рецепту или воспользоваться моим. В любом случае, синенькие не оставят вас равнодушными и понравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана
  • растительное масло для обжарки

тесто для кляра:

  • 75 — 100 гр пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 ст ложку с горкой майонеза
  • 1/2 стакана кефира
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь готовим кляр, для этого яйца слегка взбиваем с солью, соединяем с кефиром и майонезом. В полученную смесь частями подсыпаем просеянную муку и размешиваем все до исчезновения комочков, тесто должно получиться как густая сметана. Баклажаны нарезаем нетолстыми кружками (если вы привыкли их вымачивать или предварительно солить и потом промывать, то сделайте это), обмакиваем каждый в клярное тесто (это можно сделать при помощи вилки или деревянной шпажки для шашлыка) и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарим баклажаны на среднем огне без крышки в течение нескольких минут с каждой стороны до красивой румяности и готовности. Готовые овощи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *