Баклажаны Веер

Баклажаны ВеерЗапеченные баклажаны с мясным фаршем — это всегда очень вкусно и аппетитно, а если еще немного пофантазировать и запечь баклажан в виде веера, то мы приготовим шикарное блюдо для праздничного стола. Смотрится запеченный веер из синеньких очень необычно, всегда интересует гостей и привлекает их внимание. Подавать это блюдо можно как основное или использовать его в виде горячей закуски. Приготовить веер из запеченных баклажан очень просто и достаточно быстро. Синенькие должны быть не очень большого размера и молодой зрелости, чтобы их шкурка и семена были еще нежными. Добавление мясного фарша сделало блюдо еще более ароматным, сочным и придало ему питательность.

Ингредиенты:

  • баклажаны 4 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • мясной фарш около 400 гр
  • лук 1 шт
  • тертый сыр 2 — 3 ст ложки
  • немного майонеза
  • порубленная зелень
  • помидор 1 шт
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь обжарить на сковороде мясной фарш с мелко порезанным луком до готовности. Баклажан порезать вдоль на тонкие ломтики, но не дорезать до конца. Разложить его в виде веера и немного обжарить на сковороде на растительном масле, до небольшой румяности. Затем выложить баклажан на противень и сверху слоями разместить мясной фарш с луком, измельченный болгарский перец, порезанный на мелкие кусочки помидор, зелень, сыр, майонез. Не забываем посолить и поперчить наше блюдо во время приготовления. Поставить запекаться веер в разогретую духовку до 180 С минут на 25 — 30, до расплавления и зарумянивания сыра. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *