Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочном соусеВ зимнее время, когда свежих овощей уже не так много, предлагаю вам приготовить очень вкусную капусту брокколи в сливочном соусе. Продукт этот из разряда бюджетных, в замороженном виде продается в каждом супермаркете и очень подходит для того, чтобы разнообразить свое меню. Брокколи может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли гарнира к любому мясу, курице или рыбе. Причем, подавать ее можно как в холодном, так и горячем виде. Готовится эта капуста очень просто, быстро и всегда получается очень нежная, сочная, с приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 гр брокколи (замороженной)
  • 250 мл сливочного соуса
  • соль, перец, приправы
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Не размораживая капусту промываем ее под проточной водой и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой и начинаем готовить ее на среднем огне минут 15 — 20, периодически аккуратно переворачивая. Когда вода из брокколи немного выпарится, добавляем в нее сливочный соус, ароматные травы, солим, перчим и тушим еще под крышкой минут 10. За это время пару раз очень аккуратно перемешиваем блюдо. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *