Брюссельская капуста с овощами

Брюссельская капуста с овощамиОчень жаль, что брюссельская капуста не имеет такой широкой популярности у нас в стране, скажем как в Европе, да и во всем мире. Хотя, в последнее время гораздо больше людей выращивают ее у себя на дачах. А если бы вы только знали на сколько она полезна! Например витамина С в ней почти как в смородине, а это в четыре раза больше, чем в обычной белокочанной капусте. А какой большой ряд минералов она содержит. И самое главное для тех, кто хочет похудеть — она очень низко калорийна, в 100 гр продукта нет и 50 ккалорий. И готовить ее очень легко и очень быстро. Она очень хорошо подходит для салатов, для легких гарниров и очень хорошо ее использовать для приготовления первых блюд.

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская 500 гр
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Брюссельскую капусту отварить в простой воде 5 — 7 минут, не больше, и слегка остудить. В это время порезать морковь тонкой соломкой (я воспользовалась корейской теркой), лук тонкими полукольцами. На разогретую сковороду выложить нашу остывшую и порезанную пополам капусту и подготовленные овощи. Посолить, поперчить, добавить по желанию приправы и обжарить все вместе до небольшой  румяности минут 7 — 10 на среднем огне. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *