Цукини запеченные с творогом

Цукини запеченные с творогомЦукини, запеченные с творогом — это замечательное легкое и сытное блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. У нас получается очень нежная омлетно-творожная запеканка, которая идеально сочетается по вкусу со слегка обжаренными цукини. Творог в приготовлении можно использовать любой жирности, я готовлю из домашнего, который делаю своими руками.

Запеченное блюдо получается практически диетическим, но очень питательным. Если вы хотите приготовить легкий ужин, то этот рецепт будет вполне подходящим. Подавать его можно в горячем или холодном виде, оно очень хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • около 400 гр цукини
  • 250 гр творога
  • 3 яйца
  • 150 мл молока или сливок 10% жирности
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • базилик по желанию

Способ приготовления

Цукини порежем кружочками толщиной около 1 сантиметра, и обжарим их с двух сторон на сковороде, на растительном масле. Нам не надо пережаривать их и делать слишком румяными, готовим их по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Яйца взболтаем венчиком с молоком или сливками, третью часть полученной смеси отольем в отдельную посуду, а остальное смешаем с творогом до получения однородной массы, не забываем посолить и поперчить.

На дно формы для запекания выложим половину обжаренных цукини, сверху распределяем слой творожной смеси. Затем выкладываем оставшиеся цуккини и заливаем все смесью яйца и молока, которое мы оставляли отдельно. Добавляем листики базилика сверху и запекаем цукини в хорошо разогретой духовке до 190 С, около 25 — 30 минут, до нежной румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *