Фаршированные овощи

Фаршированные овощиЭто замечательное летнее блюдо из фаршированных запеченных овощей подойдет и для обычного ужина и для пикника, особенно хорошо готовить его на даче, где практически все ингредиенты прямо с грядки. Рецепт их приготовления настолько простой, что с ним справится даже начинающая домохозяйка. Сказать, что запеченные овощи с мясным фаршем — это вкусно, значит ничего не сказать. Блюдо получается красивым, сочным, ароматным и настолько вкусным, что мой вам совет, готовьте сразу побольше. В рецепте приготовления я не буду указывать точное количество продуктов, это зависит и от овощей, которые вы будете запекать, и от вашего настроения. Запекать фаршированные овощи можно в духовке или в аэрогриле.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец
  • кабачки или баклажаны
  • помидоры
  • головки репчатого лука
  • крупные шампиньоны
  • мясной фарш (свинина + говядина)
  • немного тертого сыра
  • чеснок
  • соль, перец, зелень
  • майонез
  • растительное масло

Способ приготовления

Кабачки и баклажаны порежьте вдоль на две части и аккуратно вырежьте середину, сделав из них что-то наподобие лодочек. Отделите от болгарских перцев ножку с семенами, разрежьте плоды вдоль на половинки. Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее и лучше держат форму. У помидоров срежьте верхнюю часть (крышечку) и ложечкой удалите сердцевину. У репчатого лука вырежьте середину, у шампиньонов отделите ножку. Все эти серединки овощей измельчите, смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на сковороде, на растительном масле и немного охладите. Затем полученным приготовленным фаршем нафаршируйте наши овощи, и выложите их в форму для запекания. Запекать фаршированные овощи можно в духовке или в аэрогриле. Сначала мы запекаем их минут 20-30, затем аккуратно достаем форму с фаршированными овощами и смазываем их верх небольшим количеством майонеза и выкладываем понемногу тертого сыра. Ставим еще раз в духовку или аэрогриль минут на 10-15, до зарумянивания сыра с майонезом. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *