Фасоль с грибами

Фасоль с грибамиФасоль с грибами — это замечательное блюдо, которое очень хорошо подойдет для питания во время поста. А если еще учесть, что в приготовлении я использую уже готовые консервированные бобы, то сами понимаете, что готовится оно очень просто и быстро. И не смотря на это, кушанье из красной фасоли (вы можете использовать любую другую, по своему предпочтению) получается очень вкусным, сытным, ароматным и аппетитным. Хочу заметить, что его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Грибы для приготовления можно использовать абсолютно любые, в зависимости от ваших возможностей — лесные, свежемороженые, шампиньоны или опята, в любом случае выходит очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 гр грибов (замороженные шампиньоны)
  • 1 баночка (450 гр) консервированной красной фасоли
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • растительное масло (для обжарки)
  • любая зелень

Способ приготовления

В первую очередь обжариваем размороженные шампиньоны на разогретой сковороде с маслом практически до готовности, на это уйдет около 20 минут. Добавляем к ним нашинкованную соломкой морковь и тонкими полукольцами лук, солим, перчим и еще жарим все вместе еще минут 10. За это время сливаем с консервированной фасоли жидкость, при необходимости промываем ее под струей воды и присоединяем ее к грибам и овощам. Закладываем порезанный пластинками чеснок и тушим все вместе на среднем огне 5 — 7 минут до полной готовности. Перед подачей посыпаем фасоль порубленной зеленью. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *