Грибы в сметане

Грибы в сметанеДля грибников-любителей жареные грибы в сметане — это наверное самое простое и самое вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить после тихой охоты на них. Сегодня я делала подберезовики в сметане и с небольшим количеством лука. Кто-то может мне возразить и сказать, что шампиньоны красивее смотрятся на столе. Но спешу вас уверить, как только вы почувствуете аромат жареных лесных грибов, то вы забудете об этом. Я очень люблю подавать это блюдо с обычной отварной картошкой, на мой взгляд это самое лучшее сочетание.

Ингредиенты:

  • около 500 гр свежих лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • соль,перец по вкусу
  • сметана 4 — 5 ст ложек
  • горсть мелко порезанной зелени

Способ приготовления

Так как у меня подберезовики были достаточно зрелые и не совсем молодые, то я сначала отварила их в простой, немного подсоленной воде около 20 минут. Затем просто откинула на дуршлаг, дала стечь жидкости, и обжарила их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Жарила без крышки на умеренном огне около 25 минут, периодически перемешивая, потом добавила порезанный лук и минут через 7 — 10 сметану. Не забыла посолить, поперчить грибы во время приготовления. Перед подачей посыпала готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *