Икра из свеклы

Икра из свеклыИкра из свеклы — это постное, очень вкусное, диетическое и полезное блюдо, про которое мы очень часто забываем. Способов ее приготовления может быть много, но все их объединяет легкость и простота, для этого не требуется никаких кулинарных навыков. В рецепте свекольной икры вы можете не придерживаться точного количества ингредиентов, но в состав обязательно должны входить свекла, лук, морковь и томатный соус. Кстати, ее можно использовать и как закуску в горячем и холодном виде и даже подавать, как основное овощное блюдо. Или же в качестве гарнира. Свекольная икра хорошо сочетается со всеми блюдами и продуктами, и я считаю, что она должна чаще появляться на нашем столе, к тому же, это еще и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних свеклы
  • 2 луковицы
  • 2-3 средние морковки
  • 50 — 70 мл томатной пасты
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец
  • чеснок, зелень по желанию

Способ приготовления

Для приготовления икры берем 3 — 4 некрупных корнеплода и отвариваем их до полуготовности. После закипания варим минут 20 и потом ставим под струю холодной воды. Выкладываем их на тарелочку для остывания. В это время режем пару луковиц мелко и начинаем обжаривать их на растительном масле до золотистости. Так же трем 2 — 3 средние морковки на терке. Затем морковку добавляем к лучку и помешивая жарим. Пока все это обжаривается на маленьком огне, трем свеклу и добавляем к овощам на сковороду. Перчим, солим, добавляем томатной пасты, кетчупа или соуса, и тушим икру минут 10-15. Перед подачей на стол можно добавить в нее свежий чеснок и зелень. Приятного аппетита.


нения по поводу “Икра из свеклы

  1. Лена

    Принимайте благодарность от меня и от моей мамы, она постится и для нее эта свекла стала любимым блюдом. Действительно все вкусно! И делается на раз — два.

  2. Oriona Автор статьи

    Спасибо за благодарность и полностью согласна, что для поста такая свекла идеально подходит. И не надоедает быстро. потому что вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *