Икра из тыквы

Икра из тыквыЭта вкусная и нежная икра из тыквы поможет вам разнообразить меню и отлично подойдет к абсолютно любому блюду. Делается она невероятно легко, быстро и всегда получается приятной и аппетитной. Мне очень нравится ее шелковая текстура, потому что готовится она на основе тыквенного пюре. Такая икра великолепно исполняет роль холодной закуски, гарнира и даже, если ее просто подать со свежеиспеченным хлебом, у вас будет прекрасный сытный, но легкий ужин. По вашему желанию и предпочтению вы можете сделать ее более густой, менять количество и состав овощей. Такое блюдо вполне может храниться в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты:

  • 600 мл пюре из тыквы
  • 2 болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • свежий укроп
  • 4 — 5 долек чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Овощи для икры моем, чистим и нарезаем произвольно, лучше всего небольшими ломтиками или кусочками. Обжариваем отдельно в сотейнике или глубокой сковороде. Нам не нужна румяная корочка, мы только лишь доводим их до мягкости в течение небольшого промежутка времени. Затем добавляем к ним пюре из тыквы, солим, перчим, приправляем специями, засыпаем порубленный укроп и тушим все вместе около 7 — 10 минут на самом маленьком огне, непрерывно помешивая. Хочу отметить, что когда икра остынет полностью, она становится намного ароматнее и вкуснее. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *