Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем на сковородеКабачки с фаршем на сковороде — это настолько быстрое, вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо, что я просто настоятельно рекомендую сделать его. Конечно же, лучше всего подойдут для этого рецепта молодые, нежные овощи небольшого размера, чтобы нам не пришлось снимать с них шкурку, да и чем они меньше, тем аппетитнее смотрятся на столе.

Готовятся они на сковороде очень просто и достаточно быстро, и к тому же, они хороши как в горячем виде для ужина или второго блюда на обед, так и в холодном и могут прекрасно служить закуской на любом праздничном столе. Во время обжаривания фарш внутри кольца из кабачков остается сочный, нежный и в итоге получается очень вкусным, слегка напоминает очень сочную котлету в овощах.

Ингредиенты:

  • несколько молодых кабачков
  • мясной фарш около 500 гр
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Луковицу потереть на крупной терке и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить и хорошо вымешать до однородности. Кабачки порезать на кружочки около 1 сантиметра толщиной и аккуратно вырезать тонким ножом сердцевину.

Затем запанировать их в муке, выложить на тарелку и плотно уложить в середину мясную массу. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон на умеренном огне, по 5 — 7 минут с каждой стороны до румяности и готовности. Приятного аппетита.


нений по поводу “Кабачки с фаршем на сковороде

  1. Муся

    Ела такие только в гостях и думала, что делаются они не так просто. А тут наткнулась на ваш рецепт и поняла, что справлюсь даже я. Обязательно буду пробовать.

  2. Oriona Автор статьи

    Муся, если вы сделаете их хоть один раз, то будете обязательно повторять это блюдо. Понравится не только их делать, но видеть, как они нравятся родным и близким!

  3. Полина

    Замечательный рецепт, особенно когда хочешь удивить. Дети вот так бы ни за что не стали лопать жареные кабачки, а вот фаршированные фаршем смели за просто так. Спасибо, было реально вкусно.

  4. Oriona Автор статьи

    Полина, самое гланое — это когда еда нравится детям. Значит точно получилось вкусно! Кабачки на сковороде всегда выходят классными, а с фаршем — еще лучше.

  5. Евгения

    Очень понравилось, спасибо. Только первые вышли немного корявенькие, а потом я отлично приспособилась. Вкусно и все оценили.

  6. Oriona Автор статьи

    Евгения, в следующий раз получится еще красивее! И вкуснее и аппетитнее))) Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *