Кабачки с начинкой

Кабачки с начинкойОчень простой и легкий рецепт приготовления такой вкусного, красивого и очень интересного блюда, как стаканчики из кабачков с начинкой. Для этого рецепта лучше всего брать молодые овощи, небольшие по размеру с тонкой и нежной кожицей и маленькими семечками. Готовить такие кабачки очень легко и просто, начинку можно брать абсолютно любую, по вашему желанию и предпочтению. Я готовила их с мясным фаршем и у меня получилось отличное блюдо, которое можно подать к ужину или обеду.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 3 — 4 шт
  • мясной фарш 300 — 350 гр
  • 1/2 луковица
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • немного майонеза

Способ приготовления:

Кабачки с начинкой1Молодые небольшие кабачки помыть, разрезать на две части и ложкой аккуратно вырезать сердцевину, при этом оставить стеночки и дно примерно по 0,5 сантиметра. Получается такой небольшой кабачковый стаканчик, в который можно положить нашу мясную начинку.

Кабачки с начинкой2В мясной фарш добавляем измельченный лук, соль, перец, порезанную мелко зелень и хорошо перемешиваем. Выкладываем его в подготовленные кабачковые стаканчики и сверху смазываем небольшим количеством майонеза.

Кабачки с начинкой3Запекаем их  в разогретой духовке до 180 С минут 25 — 30, до готовности и румяности. Приятного аппетита.



нения по поводу “Кабачки с начинкой

  1. Нелли

    Интересные у вас стаканчики с фаршем получились, мне понравился принцип, да и сочетание молодых кабачков и мяса очень хорошее. Будем пробовать, спасибо!

  2. Oriona Автор статьи

    Хорошо вы подметили, стаканчики из кабачков с фаршем — звучит как новое название блюда)))) Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *